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La Patarashca

La patarashca es uno de los platos típicos de la selva peruana, este delicioso manjar está hecho a base de pescado relleno y cocido a la parrilla.

Este plato se basa en una técnica de cocción característica de la región amazónica que consiste en envolver los alimentos en hojas de plantas locales (bijao o mishqui panga) para seguidamente asarlos en su envoltorio; las hojas añaden sabor al plato además de ser un medio de cocción. Este plato fue descrito hace más de 200 años por misioneros jesuitas en la región de Loreto.

Los pueblos nativos Cocamas y Chauitas preparaban de manera simple, utilizando el hualo (rana gigante) comestible cocinado en caña de bambú, en su interior a manera de tubo, forrado con hoja de bijao y asado al carbón.

Ingredientes:
  • 6 pescados medianos enteros.
  • 5 dientes de ajos molidos.
  • 2 cebollas
  • 4 ajíes verdes o ají dulce.
  • Siuca culantro llamado también sacha culantro o culantro del monte.
  • 1/8 de taza de aceite.
  • 1/2 cucharadita de pimienta.
  • 1 cucharadita de comino.
  • Sal al gusto.
  • 6 hojas de bijao.
Preparación

Quitar las escamas y limpiar los pescados. A parte mezclar la cebolla, ajos, aceite, pimienta, comino, ají verde o ají dulce, culantro picado en juliana y sal al gusto. Rellenar los pescados con esta mezcla, luego envolver con la hoja de bijao y ponerlos a la parrilla para su cocción, por espacio de 15 minutos.

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